• Español
Inicio

DIANA GABRIELA CARVAJAL ALDAZ

Español
Cargo: 
Docente Ocasional - Jefe Área Docencia – Eje de Alimentos y Nutrición (Carrera Nutrición y Dietética) - Coordinador de Acreditación Nacional e Internacional (Carrera Nutrición y Dietética)
Oficina: 
Edificio 3A - S04D
Teléfono: 
593-42-2269-269
E-mail: 
dgcarvaj@espol.edu.ec
Carrera: 
Licenciatura en Nutrición y Dietética

Acerca de

Estudios realizados:
  • 2007: Ingeniera en Agroindustria Alimentaria en la Escuela Agrícola Zamorano, Honduras.
  • 2012: Máster en la Louisiana State University, EEUU.
  • 2015: Estudios doctorales en Nutrición Humana Molecular en la Louisiana State University, EEUU.
Experiencia Académica:
  • 2016: Se unió a la Facultad de Ciencias de la Vida en ESPOL como docente y hasta el momento dicta cursos tales como Toxicología Nutricional y Alimentaria, Tendencias en Nutrición y ha participado como tutor de proyectos de Materia Integradora en la carrera de Nutrición Dietética.
Habilidades:
  • La Ph.D. Diana Carvajal Aldaz ha participado en estudios in vitro con células de roedores pre-adiposas probando la efectividad de biomoléculas extraídas de alimentos para desacelerar o detener el proceso de diferenciación a células adiposas.
  • Además, cuenta con experiencia en estudios in vivo con diferentes crías de roedores para determinar a nivel molecular los beneficios del consumo de prebióticos tales como el almidón resistente.
  • También tiene interés en las prácticas de inocuidad que se llevan a cabo en el hogar y cómo pueden afectar o favorecer el estatus nutricional de la población
Publicaciones: