• Español
Inicio

Diana Gabriela Carvajal Aldaz

 
dgcarvaj@espol.edu.ec
 
Información de Contacto: 
593-42-2269-269
Campus Gustavo Galindo - Facultad de Ciencias de la Vida - Edificio 3A - S04D
 
Websites:
 
 

Docente Ocasional (TC) - Facultad Ciencias de la Vida (FCV) - Jefe Área Docencia – Eje de Alimentos y Nutrición (Carrera Nutrición y Dietética) - Coordinador de Acreditación Nacional e Internacional (Carrera Nutrición y Dietética)

Resumen experiencia en investigación:

La Ph.D. Diana Carvajal Aldaz ha participado en estudios in vitro con células de roedores pre-adiposas probando la efectividad de biomoléculas extraídas de alimentos para desacelerar o detener el proceso de diferenciación a células adiposas. Además, cuenta con experiencia en estudios in vivo con diferentes crías de roedores para determinar a nivel molecular los beneficios del consumo de prebióticos tales como el almidón resistente. También tiene interés en las prácticas de inocuidad que se llevan a cabo en el hogar y cómo pueden afectar o favorecer el estatus nutricional de la población.

Breve Biografía:

La Ph.D. Diana Carvajal Aldaz se graduó de Ingeniera en Agroindustria Alimentaria en la Escuela Agrícola Zamorano, ubicada en Honduras, en el año 2007. Al término de su carrera retornó a Ecuador y laboró en la empresa privada. En el año 2010 obtuvo una beca para realizar prácticas en Louisiana State University (USA) en el departamento de Ciencia de Alimentos, en el cual tuvo la oportunidad de realizar sus estudios de maestría hasta diciembre de 2012. Posteriormente, se unió al departamento de Nutrición Humana y realizó sus estudios doctorales en Nutrición Humana Molecular en el cual obtuvo su título de Ph.D. en diciembre de 2015. En enero de 2016, se unió a la Facultad Ciencias de la Vida y hasta el momento dicta cursos tales como Toxicología Nutricional y Alimentaria, Tendencias en Nutrición y ha participado como tutor de proyectos de Materia Integradora en la carrera de Nutrición Dietética.

Sin definir