• Español

Licenciatura en Nutrición y Dietética

Título a otorgar

Licenciado/a en Nutrición y Dietética.

Descripción general de la carrera

La carrera de Licenciatura en Nutrición y Dietética de la ESPOL, fue concebida como respuesta a la necesidad de proteger la salud de la población, debido a que estudios poblacionales como la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (ENSANUT 2012) revelan la urgencia de establecer estrategias terapéuticas tanto para prevenir problemas de salud como para mantener o mejorar la calidad de vida de la población.

ESPOL a través de la creación de la carrera de Licenciatura en Nutrición y Dietética, orienta sus esfuerzos a responder las demandas académicas, investigativas, sociales y competitivas de un mundo globalizado. La carrera se alinea a la misión de la institución aportando a la sociedad, profesionales de excelencia con principios éticos capaces de mejorar la calidad de vida a través de la educación nutricional, atención sanitaria, planificación alimentaria, investigación e innovación de nutracéuticos que atenúen, corrijan o prevengan problemas ligados al estado de nutrición de nuestro medio.

Duración

5 años (10 semestres)

Acreditación Internacional

El programa de Licenciatura en Nutrición y Dietética tiene como objetivo obtener la acreditación por parte de la Accreditation Council for Education in Nutrition and Dietetics (ACEND), agencia acreditadora de programas educativos en Nutrición y Dietética.

 

Coordinador de la Carrera: María Gabriela Cucalón MSc.
Email:  mcucalon@espol.edu.ec
Teléfono: 2269 679

 

Español